注册忘记密码

中国老兵情怀网_中国最有影响力的军旅,军人,军嫂原创论坛,门户网站

热搜: 活动 交友 discuz
中国老兵情怀网手机版全新改版上线!访问、发贴体验中。

打涉黑伞中的安徽明光市警察故事

金牌会员

打涉黑伞中的安徽明光市警察故事

一天,有位部队退伍到地方当保安的朋友带着他的退役警官朋友面见笔者,请笔者给他的警官朋友鉴定一件购买的玉器,笔者见了心花怒放、一饱眼福:该玉细腻、油润光滑、正宗新疆和田玉、大师级手雕,玉器中的一级精品,其价不低于十万,由于常常把玩,年年肯定上涨,这是我近十来年鉴定到的数一数二的宝贝。
        此人走后,我戏虐的问保安朋友,你这警官朋友又是什么事从哪受贿来的?谁知,这位保安朋友一本正经的说,别的警官不敢保证,这位朋友我敢保证,为人正直、人品很好,这玉器是他三万元买的,这钱是国家的奖励钱,当年他在外省当警察,他所在的警察群有个害群之马,涉黑和犯罪分子结伙杀人,被杀的是八路军老兵,刑案发生后,涉黑警官又一直造假证据庇护杀人犯同伙并打击报复八路亲人追案,在当地影响十分恶劣,是他积极的向国家举报,并配合上级一举破获了这个警凶一伙的杀人团伙,事后,国家保密性的一次性奖励他500万,并按照他的意愿给他调到了明光当警官,现在,已退修十来年了,退休后,他拿着国家奖励的钱,全国各地卖了些房出租、又开了商店招聘了些员工帮他管理,他自己则常带着老伴旅游,这个宝贝是游新疆买的,有时带我出外都是他花钱,呵呵,日子过的真令人羡慕,君子爱财取之利国利民有道,呵呵。(注:欢迎较真的素质好的战友私下索取电话追真相,但要承诺以生命做担保给受奖者保密!)

这故事来自真人真事、但500万无法核实,详情进行了修辑,来自笔者亲见亲听,出于保密需要,讲此事的保安和此事中的警官详情,笔者都给隐去了。

3万

论坛元老

我印象新中国首起悬赏案件是83年2月轰动全国的东北二王杀人案件,公安部通缉悬赏,提供线索500元,协助破案悬赏1000元,协助抓获悬赏2000元。如今能够一次性奖励500万必是通天大案。

1万

论坛元老

请将该玉件图片发给我看看,我也是古玩玉器爱好者,现转专收藏书画,但对玉器还能看出个一二的。

金牌会员

hnzmdw671 发表于 2018-9-25 10:24
我印象新中国首起悬赏案件是83年2月轰动全国的东北二王杀人案件,公安部通缉悬赏,提供线索500元,协助破案 ...

对,大案,英雄,再写下去,获奖人可能就被当地人猜出了,出于保密不愿多写了。,

金牌会员

完壁轩主人 发表于 2018-9-25 17:42
请将该玉件图片发给我看看,我也是古玩玉器爱好者,现转专收藏书画,但对玉器还能看出个一二的。

呵呵,遇到共同爱好的了,当时没想到要拍照下,相似这件,但比这件还要雕工细、纯白无杂色且油润光滑。

1万

论坛元老

这块就很不错了,和田子料,水头,雕工都很到位,但可能年代不久。我们一般评价玉器的价值是以一料,二功,三时间。国产玉料当以和田子料为上乘,但还有山坑水坑之分,就是说的水头。二功是指的雕工,过去都是手工雕琢,现在的科技发展了,大多运用机械制作,这也会影响实际价值。至于时间是指雕琢成器的年代,当然越久越好。比如唐朝比宋朝高,宋朝比元朝高,元朝比明朝高,明朝又比清朝高。这三个因素但也不是最后决定价值的因素,具体情况还要具体对待,我说得对不对,供参考。

金牌会员

完壁轩主人 发表于 2018-9-26 09:56
这块就很不错了,和田子料,水头,雕工都很到位,但可能年代不久。我们一般评价玉器的价值是以一料,二功, ...

呵呵,知音,您是高手!

注册会员

这个贴子也能写出来,鬼才信

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
耗蓝 发表于 2018-11-1 10:10

确有其事,受奖警的战友电话我有,我不再乎人信不信。我这篇根据实际素材写的文学故事,在当地微群等媒也发了,当许多本地警察的面也讲了,警察们最终没有出现异议。你可能涉嫌无知或心理怀了什么成见!欢迎你考证真伪就此文学故事来源跟我较真。

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
耗蓝 发表于 2018-11-1 10:10

呵呵,维权老兵痛恨的人又到这里来了。你以为头像装的好看就能蒙混了吗?你们迫害老兵犯了罪,天天担惊受怕就探听老兵消息,你们知道这个故事对你们同伙检举你们的害老兵行为会起影响,就上来冒句欺骗不知情的和威胁看到这故事的知情的同伙的一语双关的毒话,今年你们的同伙特别在唆使平度、特重是镇江黑警迫害老兵事件上犯了反人类罪,你不耍小聪明当“特务”混进老兵阵地,最终害己,滚回去安全。呵呵,据掌握:你们的行为,一般情况捣乱破坏是一人混进,对付重要人是2个混进,去干天打雷劈的害人事是3人一小组。

发表回复